커피의 항산화 물질 클로로겐산과 로스팅 단계

 

 

https://saysensibility.tistory.com/225

 

커피의 효능, 운동하기전 커피를 마셔라!

일반적으로 커피는 카페인 성분때문에 몸에 안좋다는 인식이 많은데요. 오늘은 커피의 효능과 북작용, 그리고 하루적정 섭취량에 대해 소개해드리고자 합니다. 1. 커피의 효능 우울증 예방과 스

saysensibility.tistory.com

 

 

https://bwissue.com/coffeestory/218440

 

블랙워터이슈 - 【커피 로스팅】 과연 쓴맛의 원인? 클로로겐 산에 대하여

과연 쓴맛의 원인? 클로로겐 산에 대하여 커피 로스터와 커피 화학자들 사이에 자주 언급되는 클로로겐산(Caffeoylquinic acids 또는 “CQAs”라고도 불림)은 커피 이외의 많은 식물에서도 찾을 수 있

bwissue.com

 

 

https://coffee4m.com/%ec%bb%a4%ed%94%bc-%ed%95%ad%ec%82%b0%ed%99%94-%eb%ac%bc%ec%a7%88-%ed%81%b4%eb%a1%9c%eb%a1%9c%ea%b2%90%ec%82%b0/

 

커피의 항산화 물질 클로로겐산. 건강한 커피생활 - coffee4m

커피에 들어 있는 성분 중 건강에 이로운 대표적인 성분은 항산화 물질 클로로겐산입니다. 이 포스팅에서는 이 커피의 항산화 물질 중 하나인 클로로겐산이 무엇인지, 건강에는 어떠한 이로운

coffee4m.com

 

 

 

 

 

 

사업자 정보 표시
덕명출판사 | 정희득 | 대한민국 경기도 수원시 팔달구 덕영대로 697번길 48, http://blog.daum.net/wwwhdjpiacom/ | 사업자 등록번호 : 124-95-21006 | TEL : 010-4641-4261 | Mail : heedeuk_jung@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
Posted by 정희득
,