커피의 로스팅 단계와 발암 물질 아크릴아미드의 생성 또는 소멸: 식약처 및 제조회사에서는 커피와 발암과의 관계를 밝히고 HACCP 등으로 국민 및 소비자에게 고시를 해주어야 할 것
사람, 인생, 신, Human, Life, God 2024. 11. 24. 17:56커피의 로스팅 단계와 발암 물질 아크릴아미드의 생성 또는 소멸
정보에 서로 상이한 점이 있으니 추가적인 정보의 확인이 필요할 것입니다.
미국 법원이 스타벅스 등 유명 커피회사들에게 '원두 로스팅 과정에서 발암물질이 생성될 수 있다'는 경고문을 커피컵에 붙일 것을 명령, 커피업계가 충격에 휩싸였다. 스타벅스 외에 그린마운틴 커피 로스터스, J.M 스무커 컴퍼니, 크래프 푸즈 글로벌, 던킨도너츠. 피처커피 등 유명 커피 제조사들이 대부분 포함돼 있다.
https://www.segye.com/newsView/20180330001038
커피잔에 '발암물질' 경고문 부착해야…美법원, '로스팅 과정서 생성된다'며 스타벅스 등에
미국 법원이 스타벅스 등 유명 커피회사들에게 '원두 로스팅 과정에서 발암물질이 생성될 수 있다'는 경고문을 커피컵에 붙일 것을 명령, 커피업계가 충격에 휩싸였다. 29일(현지시간) 미국 캘리
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아크릴아미드 , 커피와 감자튀김에 발암물질?
안녕하세요 동희주재 입니다. 오늘은 커피 마니아인 제게도 해당되는 이야기인데요, 몇일전 뉴스에 방영되어 문제가 되고있는 커피와 감자튀김 속 발암물질, 아크릴아미드 에 대해 알아보도록
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https://telsky117.tistory.com/24
커피 속 아크릴아미드 위험은?
커피를 마시는 것의 건강상의 이점은 매우 인상적입니다. 두뇌 기능을 향상시키고 신진 대사율을 높이며 운동 능력을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 정기적 인 커피 섭취는 치매, 알츠하이
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https://www.mk.co.kr/opinion/contributors/view/2018/04/221471/
[맛과 식품의 과학] 커피의 아크릴아미드는 정말 유해한가 - 매일경제
최근 미국 캘리포니아주에서 커피에 발암 경고를 붙이라는 판결이 나와 많은 사람을 당혹시켰다. 커피의 로스팅 과정에서 생성되는 `아크릴아미드` 때문이다. 전분이 많은 식품을 120도 이상 고
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